0%
Still working...

Haben Sie sich jemals gefragt…

  • Warum haben Donuts Löcher?
  • Wer hat das Donut-Loch erfunden?
  • Woher kommen Donutlöcher?

Wir sprachen mit BY DOCHEE, den Experten für Donuts in Leicester, genau über diese Fragen.

Die wohl beliebteste und bekannteste Donutsorte ist der klassische ringförmige Donut mit einem Loch in der Mitte . Obwohl diese Grund Donuts in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen mit allen möglichen verschiedenen Belägen kommen können, bietet die häufigste Art eine grundlegende Zuckerglasur Beschichtung .

Viele Kinder sind fasziniert von dem Loch in der Mitte des Donuts. Warum ist es da? Welchem ​​Zweck dient es?

Es gibt ein paar gängige Theorien über den Ursprung des Donut-Lochs. Einer der bekanntesten schreibt dem amerikanischen Seefahrer Hanson Gregory die Erfindung des Donut-Lochs im Jahr 1847 an Bord eines Kalkhandelsschiffs zu. Damals war er gerade 16 Jahre alt.

Wie es heißt, war Gregory mit der teigigen Konsistenz der frittierten Kuchen, die auf dem Schiff serviert wurden , nicht zufrieden . Obwohl die Außenseiten und die Ränder knusprig waren, waren die Donuts in der Mitte immer fettig und teigig.

Gregory schlug vor , ein Loch in die Mitte der frittierten Kuchen zu stanzen, damit die Innenseiten der Kuchen genauso gleichmäßig garen würden wie die Außenseiten. Experten glauben, dass dieser Grund aufgrund der Art und Weise, wie Donuts gekocht werden, sinnvoll ist.

Wenn der Teig in eine Fritteuse gelegt wird, werden die Außenseiten und Ränder schnell gar, da sie dem heißen Öl ausgesetzt sind. Um die Teiginnenseiten vollständig zu garen, müsste der Teig längere Zeit im Öl bleiben, was zu einem Anbrennen der Außenseiten führen würde.

Wenn Sie jedoch ein Loch in die Mitte des Teigs stanzen, können die Innenseiten und die Außenseiten gleichmäßig garen, wodurch ein perfekter Donut entsteht. Es kann jedoch einen anderen Grund für die Löcher in Donuts geben.

Donuts wurde populär in Amerika um die gleiche Zeit Bagels wurden immer beliebter. Bäcker und Straßenverkäufer verkauften oft Bagels, die auf langen Stöcken gestapelt oder an einem langen Seil aufgereiht waren. Manche Leute glauben, dass die Löcher in Donuts es ermöglicht haben, sie auf ähnliche Weise zu verkaufen.

Was passiert also mit all den Donut-Löchern, die aus dem Teig geschnitten werden? Viele Leute glauben, dass diese ausgeschnittenen Teigstücke verwendet werden, um Donut-Löcher zu machen, die diese kleinen runden Donut-Stücke sind, die so viele Kinder gerne mit Milch essen.

In Wahrheit wird jedoch aus vielen Donuts mit Löchern kein Teig herausgeschnitten, um ihre Form zu erhalten. Stattdessen sprühen spezielle Maschinen den Teig kreisförmig in eine Fritteuse . Die Donutlöcher, die Sie in der Bäckerei oder im Lebensmittelgeschäft kaufen, bestehen normalerweise aus Teig, der einfach in kleine Quadrate geschnitten wird!

Leave A Comment

Recommended Posts